Войти в почту

«Зетта Страхование» оплатила ущерб из-за взрыва жилого дома в Магнитогорске

Компания «Зетта Страхование» в течение трех дней произвела страховую выплату клиентке, квартира которой пострадала в результате взрыва в жилом доме в 31 декабря 2018 года. Несмотря на то, что жилплощадь страховательницы располагается в соседнем от разрушенного взрывом подъезда, на основании представленных документов был сделан вывод о том, что квартира для дальнейшего проживания не пригодна.

В результате взрыва были повреждены конструктивные элементы квартиры. Данный риск был учтен в договоре страхования имущества, который заключила потерпевшая в момент приобретения квартиры на условиях ипотечного займа. Страховая сумма перечислена пострадавшей в полном объеме.

31 декабря 2018 года в городе Магнитогорске произошел взрыв в 10-этажном жилом доме по адресу пр. Карла Маркса, 164, в результате чего полностью обрушился подъезд №7. Жертвами трагедии стали 39 человек. По решению комиссии, подъезд № 7, а также примыкающий к нему подъезд № 8 подлежат немедленному демонтажу.

«Мы поддерживаем связь с нашей застрахованной, уведомили ее о выплате по страховому договору, а также проконсультировали о необходимых действиях. К сожалению, от подобных чрезвычайных ситуаций и их трагических последствий не сможет уберечь ни одна страховая компания. Однако мы постарались сделать все от нас зависящее, чтобы, по крайней мере, материальные проблемы, сопряженные с утратой жилья, а также стрессы, связанные со сбором необходимых справок и документов, нашу страховательницу обошли стороной: урегулирование события произошло в течение трех дней», — заявил генеральный директор «Зетта Страхование» .

О наличии застрахованных квартир и о выплатах пострадавшим в Магнитгорске ранее сообщали ВСК и « Страхование».

Продуктовый виджет