В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Врача ГРУ" не нашли в базах Интерпола

В открытых данных о розыске на сайте не оказалось имени Александра Мишкина, который, как утверждает , является агентом и посетил Солсбери под именем . Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в открытых материалах Интерпола также нет имени «напарника» Мишкина .

Bellingcat утверждает, что настоящее имя Александра Петрова, подозреваемого Лондоном по делу Скрипалей, - Александр Евгеньевич Мишкин. Он якобы работает в Главном управлении (бывшее ГРУ) и является военным врачом.

По данным журналистов, Мишкин родился в 1979 году в селе Лойга Архангельской области, учился на медика в военной академии. Легенду и новое имя он, предположительно, получил к 2010 году.

В 2011-2018 годах Мишкин много путешествовал под именем Петрова. В частности, он несколько раз ездил на Украину и в Приднестровье. По версии Bellingcat, он может иметь звание подполковника или полковника.

Ранее журналисты Bellingcat предположили, что – это псевдоним полковника Анатолия Чепиги. Он якобы окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ), служил в спецназе ГРУ, несколько раз бывал в командировках в Чечне, а в 2014 году получил звание Героя России.

В Лондоне Петрова и Боширова назвали подозреваемыми по делу об отравлении экс-разведчика и его дочери Юлии. По мнению британских властей, эти мужчины – сотрудники ГРУ с вымышленными именами. Камеры зафиксировали их неподалеку от дома Скрипаля перед его отравлением. Президент России называл Петрова и Боширова гражданскими лицами.

Позже они дали интервью главреду RT , заявили, что не связаны с ГРУ, а являются средней руки предпринимателями в фитнес-индустрии и закупают в Европе спортпит и БАДы.