В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В украинском суде потерял сознание от голода обвиняемый по делу Вороненкова

В Шевченковском райсуде Киева во время заседания потерял сознание , обвиняемый в соучастии в убийстве экс-депутата .

Сообщения об этом приводят 6 августа украинские СМИ.

Видео дня

«Тарасенко стало плохо, потому что он вторую неделю вроде голодает. Не могу этого подтвердить, я не его адвокат. Но он потерял сознание, упал. Вызвали скорую помощь. Они констатировали плохое состояние самочувствия. Для детального обследования его забрали в больницу скорой помощи», — заявил защитник Александра Лося, другого обвиняемого по этому делу Святослав Пархоменко.

Также он добавил, что адвокат самого Тарасенко не присутствует на заседании, а его интересы представляет государственный защитник. При этом адвокат пояснил причину голодовки Тарасенко: «Тарасенко стало плохо, потому что он голодает уже 13 дней. Это знак протеста, потому что закон в отношении него, оказывается, не действует. Его права не соблюдает ни сторона обвинения, ни суд. Дело политизировано. Поэтому единственно возможная реакция была объявить голодовку».

Защитник уточнил, что не присутствует на заседании, поскольку находится в отпуске, и не был проинформирован о том, что подготовительное заседание будет 6 августа.

Прокурор в начале заседания ходатайствовал о продлении меры пресечения обвиняемым.

В марте 2017 года в Киеве был застрелен бывший депутат Денис Вороненков, незадолго до этого вместе с семьей переехавший на и получивший местное гражданство. Трагедия произошла возле гостиницы, где Вороненков должен был встретиться с другим экс-депутатом Госдумы . Преступник несколько раз выстрелил в политика. Убийцу на месте застрелил один из охранников Вороненкова.

Годом ранее в украинской столице убили еще одного гражданина . В машине журналиста сработало взрывное устройство, при этом транспортное средство принадлежало руководителю издания «Украинская правда» , которой на момент происшествия не было в автомобиле. Бомба была приведена в действие дистанционно. На данный момент расследование преступления продвигается медленно, личность преступника до сих пор не установлена.