В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Почему Крым остался без света

Отключение электричества в 13 июня было «вынужденным» и произошло из-за сработавших на краснодарской подстанции «Тамань» автоматических систем противоаварийной защиты. Об этом пишут «Ведомости».
Почему Крым остался без света
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Газета отмечает, что снизить зависимость полуострова от поставок энергии с материка позволят две строящиеся электростанции.
По данным издания, в Крыму генерируют около 160 мегаватт электроэнергии, еще 240 мегаватт построено на возобновляемых источниках энергии, которые «по определению» пока нельзя назвал стабильным источником.
В Крыму сейчас ведется строительство Симферопольской и Севастопольской ТЭС. Их общая мощность составит 940 мегаватт. Запуск первых энергоблоков станций намечен на октябрь 2018 года.
Из-за отключения света 13 мая на полуострове не работали банки, света не было в торговых центрах и частных домах. Всего в Крыму без электричества остались 2,35 миллиона человек, а в - 135,4 тысячи человек.
В сообщали, что подача электричества в Крым возобновилась через 40 минут после отключения. Почему на станции «Тамань» сработала противоаварийная защита, пока неизвестно.