В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Герой Афгана "воскрес" спустя десятилетия

В отыскали выжившего советского летчика, чей самолет был сбит в 80-х годах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Союза десантников России Валерия Востротина.
Герой Афгана "воскрес" спустя десятилетия
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По его словам, этот человек до 2018 года считался пропавшим без вести. Востротин подчеркнул, что летчику потребуется помощь дипломатов, общественных организаций и финансовая поддержка.
Фамилию и имя летчика пока не раскрывают. О том, чем летчик занимался все эти годы в Афганистане, Востротин также не рассказал.
Как отмечает РИА Новости со ссылкой на данные из открытых источников, с 1979-го по 1989 год в Афганистане были сбиты 125 советских самолетов.
В апреле этого года СМИ сообщили, что в Афганистане нашелся украинец, пропавший 30 лет назад во время военной операции СССР. Мужчина пропал в 1988 году в . Военнослужащего взяли в плен боевики во время обстрела колонны войск. Его оставили в живых, он принял ислам, сменил имя и успел забыть украинский. Через переводчика мужчина сообщил отыскавшим его журналистам, что он родом из Волынской области.