В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд признал законным тюремный срок для Белых

в четверг оставил в силе 8-летний тюремный срок для экс-губернатора за взятку в 400 тысяч евро, однако убрал из приговора запрет на работу чиновником после освобождения, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Первого февраля суд приговорил бывшего губернатора к восьми годам , оправдав при этом по одному из двух эпизодов взяточничества.

Белых вменяли два коррупционных эпизода. По данным СК РФ, в 2011–2012 годах губернатор получил 200 тысяч евро от коммерсанта после того, как "помог" согласовать заявки его компаний на льготную аренду участков леса. Через год, как считает СК РФ, история повторилась: владельцем этих же компаний стал , у которого губернатор в 2014 году потребовал и получил частями 400 тысяч евро.

По первому эпизоду суд его оправдал, по второму — признал виновным. Кроме восьмилетнего срока в колонии, суд назначил Белых 48,2 миллиона рублей штрафа. Экс-губернатор также на три года был лишен права занимать должности на госслужбе.

Жена бывшего губернатора выражала мнение, что ее мужу – больному человеку — будет сложно дожить до выхода на свободу и приговор для него "подобен смерти".