Войти в почту

Суд решил досрочно освободить из колонии бывшего замглавы ФСИН

Центральный районный суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего заместителя директора , осужденного на пять лет и восемь месяцев за мошенничества при закупке электронных браслетов. Об этом в пятницу, 4 мая, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

Бывшего замглавы ФСИН досрочно освободили
© РИА Новости

Решение об УДО Криволапова уже обжаловал прокурор и представитель администрации колонии.

Криволапов был осужден вместе со своим бывшим начальником — , занимавшим пост директора тюремного ведомства с 2009-го по 2012 год. 14 июня 2017 года Замоскворецкий районный суд приговорил Реймера к восьми годам колонии за мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями.

Третий фигурант дела — бывший директор ведомственного ФГУПа — получил 5,5 лет заключения.

По версии следствия, Реймер, Криволапов и Определенов в 2010-2012 годах похитили бюджетные средства, поставив тюремному ведомству оборудование по завышенным в несколько раз ценам. Так, электронный браслет стоимостью 19 тысяч рублей закупался за 108 тысяч, а такое же мобильное устройство вместо тех же 19 — по цене 128 тысяч.

Следствие утверждает, что лично Реймер в своем рабочем кабинете получил от соучастника более 140 миллионов рублей наличными.

Lenta.ru: главные новости