Разработчик "Новичка" попал в больницу

Химика , который принимал участие в создании нервно-паралитического вещества «Новичок», сбила машина. Об этом он сам рассказал порталу The Bell.
Разработчик "Новичка" попал в больницу
Фото: TwitterTwitter
По словам экс-сотрудника Вольского филиала НИИ органической химии и технологии, накануне он переходил дорогу по пешеходному переходу в пригороде , где проживает, и заметил, что, не сбавляя высокой скорости, на него едет автомобиль.
Углев побежал, однако машина «догнала» его — ради спасения химик принял решение прыгнуть на ее капот. В результате столкновения ученый разбил лобовое стекло авто головой.
В настоящее время Углев находится в одной из больниц Анапы в удовлетворительном состоянии — у него диагностированы ушиб головы, а также сильные гематомы на правых руке и ноге, а результаты томографии мозга пока не известны.
По словам химика, его сбил «не планировавший» делать это 70-летний местный житель, который «задумался» перед ДТП. Мужчина не покинул места аварии и предложил пострадавшему деньги.
Владимир Углев был одним из сотрудников группы, разрабатывавшей в Вольском филиале НИИ органической химии и технологии нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым в могли быть отравлены бывший полковник и его дочь Юлия.
18+