Врачи рассказали о состоянии пострадавшего в Солсбери полицейского

при отравлении в Солсбери полицейский находится в стабильном и некритическом состоянии, сообщила национальная служба здравоохранения .
"После инцидента в Солсбери три пациента находятся в больнице. Мужчина около 60 лет и женщина около 30 лет остаются в критическом, но стабильном состоянии в палате интенсивной терапии после воздействия нервно-паралитического вещества. Полицейский находится в сознании и стабильном и уже не критическом состоянии", — говорится на сайте службы.
Стало известно о состоянии полицейского в Солсбери
Фото: © AP Photo / PA/ Andrew Matthews© AP Photo / PA/ Andrew Matthews
Ранее полиция Уилтшира заявила, что не может назвать предполагаемой даты, когда пострадавшие могут быть выписаны из больницы.
В британском городе Солсбери 4 марта были отравлены экс-полковник запаса , работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом причастно , обвинения отрицает.
В Британии утверждают, что Скрипаля отравили веществом, разработанным в рамках советской программы "Новичок". При этом в СССР проекта с таким названием не существовало, а в обозначении системы использовали цифры. Название же "Новичок" зарубежные СМИ растиражировали с подачи советского ученого Вила Мирзаянова, который вообще не имел отношения к разработке химического оружия.
18+