В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Помощник главы Якутии выплатил административный штраф за дебош на борту «Аэрофлота»

вы - - заплатил административный штраф за задержку рейса из-за своего деструктивного поведения на борту самолета , сказал в интервью телеканалу «Россия24» гендиректор авиакомпании .

«У людей (главы Якутии Егора Борисова, его жены и помощника Евгения Шигапова. – RNS) попросили посадочные, люди их не предъявили – они считают, что они большие чиновники и должны сразу сесть. Но стюардесса не может пустить на борт пассажиров без предъявления посадочного талона. Потом, наконец, предъявили, ну и дальше помощник решил выяснить отношения с экипажем, а потом еще и с командиром корабля и стал к нему ломиться в дверь. Командир принял решение – он имеет на это полное право - и мы высадили человека. Он признал все, выплатил штраф, у него это административное взыскание», - сказал Савельев.

Помощник главы Якутии заплатил за дебош
Фото: коллаж Рамблер/новостиколлаж Рамблер/новости

Ранее авиакомпания «Аэрофлот» сообщала, что намерена подать в суд на помощника главы Якутии Евгения Шигапова из-за инцидента, произошедшего 16 февраля на борту самолета Москва-Якутск, в результате которого вылет рейса был задержан.

Глава республики Саха Егор Борисов тогда сообщил в своем Instagram, что может подать иск к «Аэрофлоту» из-за инцидента на борту рейса из в .

Позже источник RNS в «Аэрофлоте» сказал RNS, что Шигапов был лишен элитного статуса в бонусной программе «Аэрофлот бонус».

воря о проблеме авиадебоширства на борту отметил, что все подлобные пассажиры «на особом учете у авиакомпании».

«Из 10 пассажиров, кто нанес нашим наземным службам и стюардессам какие-то увечья, причинил им физический ущерб, мы на больше половину завели уже уголовные дела», - отметил он.

Савельев рассказал, что к нему обращались различные представители этих людей, среди которых есть и известные люди, и просили закрыть дела.

«Я точно вам обещаю, что никаких дел я закрывать не буду», - сказал он.