В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Причины катастрофы Ан-148 могут открыться сегодня

Специалисты могут получить первые данные с речевых самописцев разбившегося в Московской области самолета Ан-148 уже сегодня, сообщают со ссылкой на источник в .

Причины катастрофы Ан-148 могут открыться сегодня
Фото: РамблерРамблер

По словам собеседника издания, оба черных ящика, найденные на месте авиакатастрофы, находятся в удовлетворительном состоянии, что и может позволить пролить свет на причины крушения уже сегодня.

Также источники, близкие к и Госкорпорации по организации воздушного движения, рассказали о том, что происходило в кабине пилотов за мгновения до катастрофы: экипаж не подавал сигнал бедствия и не отвечал на вопросы диспетчера.

Кроме того, стало известно, что воздушное судно после получения летчиками указания подняться до 3,3 тысяч метров, начало набирать высоту, но затем стало резко ее терять.

Сейчас следствие не исключает ни одну из возможных версий причин произошедшего, в том числе «акт незаконного вмешательства», ошибки пилотирования, технические проблемы и погодные условия.

11 февраля в Раменском районе Московской области через несколько минут после взлета упал самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», летевший из Москвы в Орск. Жертвами катастрофы стал 71 человек — 65 пассажиров, в том числе трое несовершеннолетних, и шестеро членов экипажа.