В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Серебренников обвинил бывшего главбуха своей студии "во вранье в интересах следствия"

data-article-text-tag href="/person/serebrennikov-kirill/" class="j-article-text-tag j-article-text-tag-person biqpf-autotag" data-blocks="click_link_contentpage_person" target="_blank">Кирилл Серебренников обвинил бывшего главного бухгалтера своей студии , давшую признательные показания по делу о хищениях, в оговоре и "вранье в интересах следствия", передает корреспондент из зала Басманного суда Москвы.

"Единственный аргумент следствия - это показания Масляевой, которые являются враньем и оговором в интересах следствия. Но следствие верит вранью ранее судимого человека", - заявил Серебренников.

Серебренников обвинил бывшего главбуха "во вранье"
Фото: ТАССТАСС

Басманный суд Москвы рассматривает во вторник ходатайство следствия о продлении до 19 апреля домашнего ареста Серебренникову и экс-гендиректору "Седьмой студии" , а также ареста бывшему генеральному продюсеру АНО "Седьмая студия" .

В понедельник стало известно, что расследование по уголовному делу о хищении завершено. Дело в отношении экс- бухгалтера студии выделено в отдельное производство, так как она заключила сделку со следствием, признала вину и дала показания на других фигурантов дела. Басманный суд в понедельник оставил Масляеву под домашним арестом до 19 апреля. Также по этому делу под домашним арестом находится директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) , еще одна фигурантка дела - экс-генпродюсер "Седьмой студии" и бывший исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь" - арестована заочно и объявлена в международный розыск.

Адвокат Софьи Апфельбаум рассказала ТАСС, что в итоговом обвинении сумма ущерба по уголовному делу Серебренникова увеличилась почти в два раза - с 68 до 133 млн рублей.