В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Комната с миллиардами была заперта от родных экс-полковника Захарченко

У сестры обвиняемого в коррупции экс-полковника , , не было ключей от комнаты, в которой хранились в общей сложности 8,5 млрд рублей. Об этом на заседании в Никулинском суде Москвы сообщил ее адвокат.

Юрист отметил, что ни сама Разгонова, ни ее муж никогда не отрицали того, что посещали квартиру, где были обнаружены деньги. Однако непосредственно та комната, где хранилась крупная сумма, всегда была заперта. То есть супруги не имели к ней никакого доступа.

«Они не хотели ломать дверь, а ключи остались у тех, кто там делал ремонт», — приводит слова адвоката Разгоновой Lenta.ru.

Юрист отметил, что супруги закупали в эту квартиру мебель, бытовую технику и другие вещи, так как жилье предназначалось для их дочери.

Обнаруженная ранее в квартире тетрадь, в которой мать Захарченко вела финансовые расчеты, по уверениям адвоката, находилась в другой комнате — не в той, где были деньги.

Как ранее сообщал «Ридус», курировавший в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября 2016 года. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании правосудию.

Теперь хочет конфисковать у экс-полковника МВД 27 квартир и машиномест в Москве, а также четыре дорогих автомобиля.