В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Керимову предъявлены обвинения

Франция предъявила российскому сенатору обвинение в неуплате налогов и отмывании денег, сообщает Figaro со ссылкой на прокурора Ниццы Жан-Мишеля Претра.

По информации газеты, представителя Дагестана в подозревают в отмывании средств и уклонении от налогов на сумму в «десятки миллионов евро».

Кроме того, по данным издания, вместе с российским миллиардером были задержаны еще четыре человека, которые работали на объектах недвижимости, которыми Керимов владеет на французской Ривьере.

Ранее СМИ писали, что расследование, которое проводят правоохранители Франции, касается покупки вилл на Лазурном берегу с помощью фиктивных компаний, из-за чего налоговые выплаты в пользу Пятой республики могли значительно сократиться.

В понедельник Керимов был задержан в аэропорту Ниццы. Тогда представитель российского олигарха заявил, что тот не считает себя виновным в чем-либо. Сейчас добивается освобождения законодателя.

В марте 2017 года французские СМИ назвали Керимова возможным владельцем виллы Hier, одной из самых дорогих на мысе Антиб. Виллу официально купил швейцарский бизнесмен Александр Штульдхальтер за 35 миллионов евро, но, как подозревают во Франции, ее истинным владельцем «через цепочку компаний и банков» является Керимов, а реальной ценой, которая была занижена ради ухода от налогов, — 150 миллионов евро.