В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

После гибели Марьянова возбудили уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели актера Дмитрия Марьянова для оценки оперативности оказания ему медицинской помощи, сообщается на сайте СК РФ.

Ранее сообщалось, что проведет проверку по факту смерти в Подмосковье 47-летнего , который скончался в воскресенье, предположительно, из-за оторвавшегося тромба.

"По результатам указанной проверки в целях всестороннего изучения обстоятельств случившегося, а также для оценки качества и оперативности оказания медицинской помощи погибшему возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей)", — говорится в сообщении.

По словам друзей актера, Марьянов потерял сознание на даче в Подмосковье, где отдыхал. Знакомые вызвали скорую помощь, но она не приехала "по техническим причинам". Актера отвезли на частной машине в сопровождении полиции в больницу, но врачи оказались бессильны. СМИ сообщали, что машина скорой помощи не приехала на вызов к Марьянову, проверяет эти данные.