Войти в почту

Учредителя «Юлмарта» отправили под домашний арест

Смольнинский райсуд Петербурга отправил под домашний арест учредителя НАО «Юлмарт» , обвиняемого в мошенничестве с кредитами на 1 млрд рублей. Решением судьи Екатерины Мезенцевой меру пресечения Дмитрию Костыгину избрали на два месяца, до 9 декабря, передает .

Учредителя «Юлмарта» отправили под домашний арест
© ТАСС

Адвокаты просили отпустить учредителя «Юлмарта» под залог в 50 млн рублей, но суд отказал, мотивируя свое решение тем, что у Костыгина могли быть неустановленные сообщники.

Заседание прошло в закрытом режиме по ходатайству защиты обвиняемого. Адвокаты сослались на возможное разглашение персональных данных Костыгина и сведений о состоянии здоровья членов его семьи.

Ранее Костыгину предъявили обвинение по статье УК «мошенничество в сфере кредитования». По версии следствия, будучи председателем совета директоров НАО «Юлмарт», Дмитрий Костыгин «обеспечил заключение договора с ПАО «Сбербанк» об открытии возобновляемой кредитной линии от 24 марта 2016 года».

Обвиняемый, как считают в СК, не намереваясь исполнять условия договора, предоставил Сбербанку ложные сведения о финансовом состоянии НАО «Юлмарт». В апреле прошлого года, согласно договору, Сбербанк перечислил на расчетный счет НАО «Юлмарт» 1 млрд рублей. Этой суммой Костыгин «распорядился по своему усмотрению».

В июле во французском Сен-Тропе арестовали виллу одного из основателей интернет-ритейлера «Юлмарт» Дмитрия Кострыгина.

Cуд Франции поддержал решение Дзержинского суда Петербурга о принятии обеспечительных мер к бизнесмену, задолжавшему в качестве поручителя 650 млн рублей.

В марте основателя «Юлмарта» и бывшего гендиректора заподозрили в уклонении от уплаты налогов.