Далее:

Торговые центры и автовокзал Архангельска эвакуированы после звонков о бомбах

Торговые центры и автовокзал Архангельска эвакуированы после звонков о бомбах
Фото:
АРХАНГЕЛЬСК, 12 сентября. /ТАСС/. Посетители и персонал автовокзала и четырех торговых центров в Архангельске были эвакуированы после анонимных звонков о якобы заложенных взрывных устройствах. Позже информация о минировании не подтвердилась, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе управления ФСБ по Архангельской области.
В ведомстве отметили, что эвакуация проводилась в торговых центрах «Мега», «Бум», «Двинские Зори» и Титаник".
"Информация о наличии взрывных устройств по указанным адресам не подтвердилась. Правоохранительными органами проводятся все необходимые мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного правонарушения", — рассказали в пресс-службе архангельского управления ФСБ.
Звонки о якобы заложенных взрывных устройствах стали поступать после 15:00 (время совпадает с московским).
Пресс-служба администрации Архангельска сообщила, что во вторник были эвакуированы сотрудники городской думы. По данным городских властей, поступали звонки о минировании шести объектов. Кроме того, в Архангельске развернут оперативный штаб после сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах.
"В связи с поступившей информацией о закладке взрывных устройств на шести объектах Архангельска в администрации города оперативно собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям под председательством заместителя главы [города] по городскому хозяйству Виталия Акишина. Как сообщил начальник городского центра гражданской защиты населения Виктор Лузьянов, сразу после поступления информации развернут оперативный штаб, все силы и средства мобилизованы", — говорится в сообщении пресс-службы.
Оставить комментарий