Далее:

Житель Белова нашёл гранату в реке Бачат

Житель Белова нашёл гранату в реке Бачат
Фото:
Белово, 11 сентября — АиФ-Кузбасс. Гранату Ф-1 французского производства изъяли и уничтожили сотрудники Росгвардии, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.
Перед уничтожением боеприпаса взрывотехники установили, что ржавая «лимонка» всё ещё является боевой. Сейчас полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии проводят проверку всех данных, по результатам которой беловчанину будет выплачено вознаграждение в рамках областной операции «Оружие».
В полиции напоминают, что, если сдать незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатку, то уголовной ответственности не последует. Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. Ни в коем случае нельзя перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно, об их обнаружении необходимо сообщать в органы внутренних дел по телефону!
С начала 2017 года жители Кемеровской области добровольно сдали в правоохранительные органы около 400 единиц оружия и 2800 боеприпасов, получив вознаграждение на общую сумму 2 млн 200 тыс. рублей.
Оставить комментарий