Далее:

Родители случайно раскрыли убийство сына

Родители случайно раскрыли убийство сына
Фото:
Родители убитого в Южно-Сахалинске 21-летнего Максима Юрченко по ошибке получили мобильный телефон преступника. Из переписки, найденной в телефоне, они установили, что в убийстве их сына участвовали несколько человек, однако следователь упустил эту информацию, сообщает Life.
Убийство произошло в октябре 2016 года. Правоохранители быстро вычислили подозреваемого по звонкам в телефоне погибшего Максима Юрченко. Им оказался 28-летний Александр Васильев, который успел покинуть Сахалин и добрался до Уфы, где его удалось задержать.
На допросе Васильев признался в убийстве, заявив, что это была бытовая ссора. Юрченко сказал Васильеву что-то оскорбительное, после чего подозреваемый посадил жертву в свою машину, вывез его в безлюдный район и заколол металлической пикой. Свидетелями по делу стали двое знакомых Васильева, с которыми он выпивал перед убийством. Васильев заявил, что они не участвовали и не видели убийства.
Васильеву дали 11 лет колонии. По решению суда, родителям погибшего вернули его личные вещи, но по ошибке отдали телефон убийцы. В телефоне была найдена переписка Васильева с его девушкой. В переписке он признался, что в убийстве участвовали его знакомые, но он хочет взять вину на себя, чтобы получить меньший срок (за групповое преступление всегда дают больше). К тому же оставшиеся на воле друзья смогли бы помогать его семье. Кроме того, выяснилось, что один из убийц занял денег у Юрченко, но не хотел возвращать.
Родители Максима Юрченко считают, что следователь допустил, случайно или осознанно, грубую ошибку, не изучив переписку подозреваемого. Они написали жалобу председателю СКР Александру Бастрыкину, генеральному прокурору Юрию Чайке и директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой разобраться в этой истории.
Оставить комментарий