Далее:

"Стихийный" след: что еще напоминает о шторме в Сухуме

«Стихийный» след: что еще напоминает о шторме в Сухуме
Фото:
Сария Кварацхелия, Sputnik
Маленькие ветки, большие ветки, целые деревья. Сухум еще «зализывает» раны от стихии, обрушившейся на прошлой неделе. Уборкой упавших деревьев сразу же занялись коммунальные службы. Убрали на самых проблемных участках, но парки и дворы оставили «на потом».
"Уже больше недели как по Сухуму прошлась стихия, но вы посмотрите, вся набережная в ветках. Здесь еще ничего. Дальше пройдите в сторону теннисных кортов, вот там картина маслом", — советует сухумчанка Амалия.
Амалия живет недалеко от набережной Диоскуров. Каждый день она выходит с ребенком погулять вдоль берега.
"Что стоит убрать эти деревья? Дети здесь часто играют, бегают. Сейчас я не разрешаю своему сыну бегать. Везде либо деревья, либо большие ветки. Такое ощущение, что городские власти ничего не собираются делать", — жалуется она. Последствия шторма
Недалеко от ресторана «Эльбрус» работники Коммунального управления распиливают ствол дерева. Расчисткой набережной, по всей видимости, занялись сегодня.
"Наконец-то начали убирать набережную. А то уже невозможно смотреть на весь этот мусор. Хочется, чтобы было чисто, Сухум — это все-таки столица. К нам приезжают отдыхать, а они вместо красивой природы видят вот такой ужас. Если городские власти не могут почистить город, то пусть скажут, жители сами выйдут и уберут. Я буду добровольцем", — вызвалась сухумчанка Мадина.
Идем дальше по набережной. Недалеко от теннисных кортов упали три большие сосны. Две женщины с ребенком собирают шишки с упавших исполинов.
"Вот собираем шишки, — комментирует одна из женщин. — А вообще это, конечно, плохо. Стоит ветру подуть, а уже сразу деревья падают, троллейбусные провода обрываются. Вот последствия стихии до сих пор не ликвидированы. Мы уже сами готовы убрать".
Всего на набережной Диоскуров восемь поваленных деревьев. Последствия шторма
"В первую очередь мы убирали деревья в центре города, на улицах. Так как упавшие деревья заблокировали движение транспорта", — объясняет начальник Коммунального управления Сухума Дмитрий Ахуба.
На сегодняшний день, по словам Ахуба, ликвидировано около 70% упавших деревьев. Расчистка города от поваленных деревьев на Зеленом хозяйстве.
"По нашим подсчетам, всего 80 деревьев упало. Но работники Зеленого хозяйства могли что-то упустить. Например, во дворах домов. Если к нам поступает заявка, что по такому-то адресу упало дерево, то мы передаем работникам Зеленого хозяйства, они выезжают на место и распиливают деревья", — сказал начальник управления. Последствия шторма
Последствия стихии, заверил Ахуба, будут ликвидированы в течение недели.
Сильный ливень с порывистым ветром обрушился на Сухум 29 августа. В результате стихии некоторые дома жителей столицы были подтоплены, около восьмидесяти деревьев упало в столице, затруднив движение транспорта и повредив линии электорпередачи.
Оставить комментарий