Далее:

Дагестанский район бунтует против начальника ОВД

Дагестанский район бунтует против начальника ОВД
Фото:
Осенью 2017-го против руководства Сулейман-Стальского райотдела внутренних дел было возбуждено уголовное дело Следственным комитетом по Республике Дагестан. Как сообщается, начальник райотдела Играм Османов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).
Как было установлено прокуратурой, Играм Османов вместе с заместителем Эльдаром Ибрагимовым и участковым уполномоченным Касумом Гасановым отказывались принимать заявления от местных жителей о совершенных в районе преступлениях, так, осенью 2016 года и весной 2017 полиция Сулейман-Стальского района отказывалась принимать заявление от ограбленного жителя села Герейханово. Отмечается, что руководство райотдела внутренних дел просто не хотело портить показатели своей работы.
Согласно постановлению дагестанского управления СКР, преступным бездействием начальство ОМВД по Сулейман-Стальскому району нарушило 52-ю статью Конституции России о доступе потерпевших к правосудию и праве на компенсацию причиненного ущерба.
Впрочем, начальник указанного райотдела Играм Османов вряд ли опасается уголовного дела, так как, ему сходили с рук и более серьезные провинности, сообщает Eadaily.com в материале «Дагестан: „опасная и трудная“ служба полковника полиции Играма Османова».
Там, в частности, говорится, что 21 января 2017 года произошло ДТП с участием майора Османова, при этом он в пьяном виде «стал угрожать пострадавшему водителю табельным оружием». «После аварии Османов пытался применить табельное огнестрельное оружие в отношении водителя „Калины“. Однако водителю автомашины „Калина“ пришлось применить физическую силу и привести нетрезвого начальника в чувство», — писало об этом инциденте со ссылкой на паблик в соцсетях РИА «Дербент».
В пресс-службе МВД Дагестана сообщили республиканской газете «Новое дело», что 21 января в 19.30 на 967 км ФАД «Кавказ» в Сулейман-Стальском районе действительно зарегистрировано ДТП, но возможное участие в нем районного начальника полиции назвали слухами и пообещали провести проверку.
Однако, информацию «о совершенной по вине пьяного Османова аварии опубликовали на сайте МВД Дагестана спустя полтора месяца после инцидента», отмечает Eadaily.com.
Спустя несколько дней после инцидента, как отмечает это информагентство, на имя министра внутренних дел Дагестана Абдурашида Магомедова и главы МВД РФ Владимира Колокольцева было отправлено обращение жителей Сулейман-Стальского района, в котором описывались еще более впечатляющие проступки Османова. Дагестанцы свидетельствовали, что, «будучи курсантом школы милиции, Играм Османов вместе со своим однокашником затащил в машину и изнасиловал свою односельчанку».
Далее сообщалось о деятельности Играма Османова на границе с Азербайджаном, где он якобы занимался контрабандой оружия, наркотиков, «левых» лекарственных препаратов, автомашин и других товаров, собрав собственную ОПГ. При этом, Играм был сотрудником УБЭП, а потом начальником уголовного розыска Магарамкентского района.
«Драки и стрельба на свадьбах, драка с судебным приставом с применением оружия, организация массовой драки в селе Тагиркент-Казмаляр своими опричниками с целью отъёма земли у местного жителя. Удивляет то, что ведь всё о нём знали, как жители района, так и работники отдела собственной безопасности МВД, ФСБ… И тем не менее министр МВД Дагестана назначает этого преступника начальником ОВД Сулейман-Стальского района. Всё что он раньше творил в Магарамкентском районе, сейчас повторяется и в соседнем Сулейман-Стальском районе. Мы, жители Сулейман-Стальского района боимся, что наши взрослые дети не вернутся домой, потому что им могут подбросить патроны или наркотики. Непонятно чего ждут правоохранительные органы, почему этого преступника не увольняют», — говорилось в обращении жителей района.
Журналисты выражают надежду, что приведенная информация вместе с обращениями жителей станет поводом для Абдурашида Магомедова и Владимира Колокольцева изучить деятельность майора Османова на предмет соответствия и занимаемой должности, и российскому законодательству.
Оставить комментарий