Далее:

Суд вынес экс-полицейскому Сергею Шкуро обвинительный приговор

Суд вынес экс-полицейскому Сергею Шкуро обвинительный приговор
Фото:
Краснодар. 4 сен. — Новая Кубань. 29 августа Анапский районный суд приговорил экс-полицейского Сергея Шкуро к 7 годам и 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Таким образом казалось бы была положена точка в громком уголовном расследовании, начавшемся более двух лет назад. Однако на деле это только «запятая»: представители потерпевшей стороны считают вердикт несправедливым: по мнению матери погибшей в ДТП Софьи Григорьевой, человек, лишивший жизни двух молодых людей, достоин более строгого наказания. Анна Григорьева рассказала корреспонденту «НК», что сторона потерпевших собирается обжаловать решение Анапского районного суда в Краснодарском краевом суде. По словам нашей собеседницы, скорее всего и адвокаты Сергея Шкуро подадут на апелляцию, посчитав текущий вердикт «несправедливым».
Напомним, в ночь на 2 мая 2015 года на трассе под Анапой на группу молодых людей наехал автомобиль «Митсубиси Аутлендер» под управлением сотрудника отдела патрульно-постовой службы УМВД России по Новороссийску Сергея Шкуро. Полицейский на момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, что сам отрицает до сих пор, несмотря на показания многочисленных свидетелей и протокол медицинского освидетельствования. Шкуро пытался скрыться с места происшествия и не оказал помощь потерпевшим. В результате страшного ДТП погибли 18-летняя Софья Григорьева и 23-летний Алексей Ратынский. Вскоре после смертельной аварии Шкуро был уволен из правоохранительных органов, став фигурантом уголовного дела. 7 месяцев тянулось следствие. 1,5 года шёл суд. Состоялось 84 судебных заседания. Согласно статистике это самое длительное рассмотрение дела по данной статье (ст.264, ч.6 УПК РФ).
В августе 2017 года в резонансном деле наметился сдвиг: прошли прения сторон, а спустя 2 недели судья Анатолий Аулов уже вынес обвинительный приговор.
— Возмущению нет предела! Любое наказание за такое преступление будет недостаточно строгим, ибо сотрудник полиции — это представитель власти, и он призван народ защищать, поэтому с него спрос особый. Особенно учитывая, что он был пьян, пытался скрыться с места происшествия, не оказав помощи пострадавшим, всячески препятствовал на этапе предварительного расследования и судебному следствию. Кроме того, на заседаниях неоднократно дублировалась информация, что от жителей станицы Гостагаевской поступают тревожные сигналы:
Шкуро продолжает ездить пьяным за рулём в то время, когда должен находиться под домашним арестом, — рассказала Анна Григорьева.
Оставить комментарий