Далее:

Страны ЦАРЭС продвигают региональную стратегию по безопасности дорожного движения

Душанбе, 31 августа /Синьхуа/ — Ведущие инженеры и транспортники стран-участниц программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества /ЦАРЭС/ обязались ускорить реализацию инициатив по безопасности дорожного движения в ходе семинара, прошедшего в Душанбе 30-31 августа.
Аварии на дорогах являются шестой по численности причиной смертей в Центральной Азии с коэффициентом смертности от 10 до 25 смертей на 100 тыс. человек. Аварии на дорогах приводят к большим экономическим издержкам, сокращая ВВП на 3 проц в странах ЦАРЭС.
В ходе семинаре страны ЦАРЭС приняли на себя обязательство улучшить безопасность на дорогах в рамках Стратегии ЦАРЭС по безопасности дорожного движения на 2017-2030 гг. Она была принята в октябре 2016 г. Данная стратегия нацелена на снижение смертности на дорожных коридорах ЦАРЭС на 50 проц к 2030 году по сравнению с 2010 годом. Эта стратегия ставит целью спасти 23 тыс. жизней и предотвратить 250 тыс. серьезных травм в регионе ежегодно.
Институт ЦАРЭС, расположенный в Урумчи /КНР/, предоставляет знания и обучение всем партнерам ЦАРЭС в поддержку эффективного регионального сотрудничества и координации, а также доступ к международному передовому опыту и знаниям по всем инициативам ЦАРЭС. —0—
Оставить комментарий