Далее:

В Северной Осетии задержали грузинского «вора в законе»

В Северной Осетии задержали грузинского «вора в законе»
Фото:
Российские пограничники на пункте пропуска «Верхний Ларс» в Северной Осетии задержали одного из лидеров грузинского криминального мира, у которого были поддельные документы, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ по республике. «Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии выявили одного из лидеров криминального мира грузинского происхождения», — передает РИА «Новости» сообщение пограничного управления.
«Вор в законе» пытался пересечь границу по поддельным документам: сначала предъявил российский загранпаспорт, который вызвал подозрение у пограничников. После того, как контролер сообщил, что не уверен в принадлежности этого документа предъявителю, мужчина достал из кармана еще один паспорт и предложил оформить его как гражданина Азербайджана. В паспорте были совсем другие установочные данные.
В итоге мужчину задержали, а при обыске у него нашли несколько комплектов полностью или частично подделанных документов. Ни одного настоящего паспорта у нарушителя не оказалось.
После этого оперативники установили, что мужчина — гражданин Грузии, который и на своей родине, и в России неоднократно отбывал наказание по статьям общекриминальной направленности.
Пока неясно, почему рецидивист ударил в бега. Также выясняются обстоятельства получения им документов.
«Известно, что родственники задержанного также причастны к криминальной деятельности и не оставляют устремлений организовать на территории России противоправный бизнес по сбыту наркотиков», — отметили в управлении.
Происшествия Главное Кавказ Грузия Еще 1 тег
Оставить комментарий