Далее:

Спортсмены готовят петицию после гибели пауэрлифтера Драчева

Спортсмены готовят петицию после гибели пауэрлифтера Драчева
Фото:
Пауэрлифтеры и борцы Хабаровска после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева готовят петицию, которая поможет наказать виновного в его смерти и избежать повторения таких ситуаций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Хабаровской краевой федерации пауэрлифтинга Валентина Дедюлю.
По его словам, петиция, о которой идет речь, будет размещена в интернете. «Пока точная формулировка не определена, но суть в том, чтобы виновный в трагедии не ушел от ответственности. <…> Этот вопрос обсуждался на встрече спортсменов накануне вечером», — отметил Дедюля.
Он добавил, что дата похорон Драчева пока не определена, так как продолжаются судебно-медицинские экспертизы. Спортсмена похоронят в Хабаровске. Сейчас идет сбор денег на его погребение.
Утром 20 августа у кафе «Галерея» в центре Хабаровска произошла драка между двумя мужчинами. В результате один из них — 32-летний чемпион мира и Европы Андрей Драчев — получил несколько ударов и потерял сознание. Позже он скончался в больнице. СМИ писали, что причиной конфликта мог стать спор о том, что лучше — занятия смешанными единоборствами (ММА) или тренировки в спортзале.
Второй участник драки, также спортсмен, скрылся с места происшествия. По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности. Поиски подозреваемого ведутся в Хабаровском крае и соседних регионах.
Оставить комментарий