Далее:

В больницах Томска после отравления на "Празднике топора" остаются 15 человек

В больницах Томска после отравления на «Празднике топора» остаются 15 человек
Фото:
ТОМСК, 21 августа. /ТАСС/. Пятнадцать человек, в том числе двое детей, остаются в больнице после отравления на фестивале «Праздник топора» в Томской области, сообщили в понедельник в пресс-службе администрации региона.
"Количество госпитализированных идет на спад, для сравнения: в субботу, 19 августа, их было 23, и это лучше всего характеризует своевременность принятых мер по локализации инфекции. Тяжелых среди больных нет, состояние у всех стабильное", — цитирует пресс-служба заместителя начальника департамента здравоохранения Томской области Ольгу Иванникову.
По ее словам, пациентам оказывается медицинская помощь в 3-й городской больнице, 2-й медсанчасти и клиниках Сибирского медуниверситета. Отмечается, что среди больных — двое детей, иностранных граждан нет.
Ранее у 129 участников фестиваля деревянной скульптуры и зодчества «Праздник Топора», проходившего в парке «Околица» в селе Зоркальцево под Томском, диагностировали отравление, 24 из них были госпитализированы. Все они питались в столовой на площадке фестиваля. В числе отравившихся есть и иностранные участники, двое из них попали в больницу.
Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Томские власти приняли решение закрыть фестиваль и парк «Околица», где проходило мероприятие. В фестивале принимали участие около 200 мастеров — плотники, гончары и кузнецы — из более чем 20 стран.
В субботу региональный Роспотребнадзор объявил, что в анализах сотрудников предприятия, обслуживавшего столовую, обнаружен генетический материал шигеллы — возбудителя дизентерии. Кулинарный цех «Аппетит» (ООО «Аккурат»), который обслуживал столовую, прекратил свою деятельность по изготовлению и доставке обедов до завершения проверок.
Оставить комментарий