Далее:

Живая цепь из людей: отдыхающие спасли сестер на пляже в Румынии

Живая цепь из людей: отдыхающие спасли сестер на пляже в Румынии
Фото:
КИШИНЕВ, 16 авг — Sputnik. Отдыхающие не позволили в среду произойти трагедии на пляже Ефорие Норд, где часто отдыхают граждане Молдовы.
Из-за сильных волн сейчас там введен запрет на купание. Однако две сестры едва не утонули.
Как говорят очевидцы произошедшего, девочки играли на берегу у воды, когда на них обрушилась волна, высота которой достигала двух метров. Тут же их отнесло на десять метров от берега.
Отдыхающие, не дожидаясь помощи спасателей, образовали живую цепь, чтобы спасти сестер. Видеозапись происшествия появилась в сети.
В итоге удалось живыми извлечь их из воды. Помощь медиков потребовалась лишь одной из пострадавших. На нее одели кислородную маску, чтобы привести в чувства. Серьезных последствий удалось избежать.
Ранее на пляже Ефорие Норд произошла трагедия в семье туристки из Кишинева. 27 июня женщина с двумя дочерями 11 и 13 лет вошла в воду, несмотря на предупреждение спасателей о том, что в тот момент купание было запрещено из-за сильных волн. В итоге всех стало уносить течение. В последний момент удалось вытащить из воды женщину и старшего ребенка. Младшую девочку унесли волны. Ее тело обнаружили лишь 5 июля.
Оставить комментарий