Далее:

Память погибших на подводной лодке «Курск» почтят в Нижнем Новгороде

Память погибших на подводной лодке «Курск» почтят в Нижнем Новгороде
Фото:
12 августа в России традиционно почтят память подводников ракетного крейсера К-141 «Курск», затонувшего в Баренцевом море в 2000 году. В «Марьиной роще» похоронено пятеро подводников родом из Нижнего Новгорода и области. Каждый год в этот день на кладбище проходит траурный митинг. В этом году он начнется в 12:00 на Аллее Героев мемориального комплекса «Марьина роща». Об этом сообщает областное правительство.
В прошлом году почтить память моряков собрались десятки людей. Среди них были и родственники погибших, бывшие и действующие моряки, кораблестроители, ветераны и представители РПЦ.
«Курск» затонул 12 августа 2000 года. Тогда погибло 118 подводников. Среди них было пять нижегородцев: капитан-лейтенант Сергей Любушкин, старший мичман Евгений Горбунов и старший мичман Владимир Свечкарев из Нижнего Новгорода, а также мичман Михаил Белов из Богородска и старшина 1-й статьи Владимир Садовой из поселка Юганец Володарского района.
Напомним, Юрий Горбунов, отец погибшего 35-летнего старшего мичмана подлодки Евгения Горбунова, рассказал о том, каким был его сын.
Автор: Ольга Лентова
Оставить комментарий