Далее:

Прокуратура уличила Минздрав во лжи в скандале с оторванной рукой младенца

Прокуратура Красноярского края в ходе проверки инцидента с гибелью ребенка в Казачинской районной больнице выяснила факты, которые уличают местных медиков во лжи.
Напомним, накануне РЕН ТВ публиковал рассказ отца погибшего ребенка Алексея Г. По его словам, его супруга Елена поступила в больницу с преждевременными родами. Поскольку профильного врача на месте не оказалось, помогать женщине взялся хирург. По словам Алексея, он пытался вытащить ребенка из утробы матери и при этом оторвал ему ручку.
"Двое суток мертвый ребенок пробыл в ней. Потом приехали врачи из Лесосибирска, с криком «Вы чего делаете с ней?!» — забрали ее к себе", — рассказал отец погибшего ребенка.
После этих заявлений Алексей и Елена вдруг передумали рассказывать о своей беде. Елена даже подписала бумагу, которая может помочь замять скандал. Не исключено, что это связано с давлением на пострадавшую со стороны медиков. Как выяснилось, Елена сама работает медиком, а значит — подчиняется руководству регионального Минздрава.
В Министерстве здравоохранения Красноярского края РЕН ТВ сначала отрицали тот факт, что ребенку во время родов оторвали руку. А затем представили все случившееся как выкидыш.
"На сроке свыше 22 недель у нас считается рождение ребенка. Все, что до 22 недель — это выкидыш. Плод тем или иным способом мы извлекаем. У женщины произошел выкидыш. Я сама врач акушер-гинеколог, это гинекологическая операция. У нас даже есть такие операции, которые называются плодоразрушающие операции. В зависимости от того, в каком положении находится плод, мы его извлекаем тем или иным способом", — начальник отдела оказания педиатрической и акушерско-гинекологической помощи Министерства здравоохранения Красноярского края Галина Слепнева.
Прокуратура Красноярского края сделала иные выводы.
"Начатой проверкой установлено, что женщина поступила в больницу в связи с преждевременными родами. Врач, оказывающий помощь женщине, во время хирургического вмешательства причинил телесные повреждения не родившемуся ребенку, в связи с чем плод был удален", — сообщил РЕН ТВ и.о. старшего помощника прокурора Красноярского края по связям со СМИ Вероника Форналь
В прокуратуре края также сообщили, что ход проверки находится под контролем руководства ведомства.
Оставить комментарий