Далее:

В Индии нашли взрывное устройство в вагоне пассажирского поезда

В Индии нашли взрывчатку в вагоне пассажирского поезда
Фото:
Саперы в Индии обезвредили взрывное устройство небольшой мощности, обнаруженное в вагоне пассажирского поезда, сообщил представитель полиции штата Уттар-Прадеш.
Инцидент произошел в ночь на четверг. Машинист скорого поезда, шедшего из города Хаора (штат Западная Бенгалия) в Амритсар (штат Пенджаб), остановил состав около 01.14 четверга (22.44 среды мск) на станции в штате Уттар-Прадеш после того, как в туалете одного из вагонов был найден подозрительный предмет.
Пассажиры двух вагонов были эвакуированы из состава. Прибывшие на место полиция и саперы подтвердили, что подозрительный предмет является бомбой.
" На место прибыла группа саперов и устройство было извлечено из поезда и обезврежено" , — заявил в эфире NDTV представитель полиции Уттар-Прадеш Саумитра Ядав.
Вместе со взрывным устройством была найдена записка, в которой содержалась угроза мести за гибель боевика террористической группировки " Лашкар-и-Таиба" Абу Дуджаны. Дуджана был ликвидирован силовиками 1 августа в ходе спецоперации в штате Джамму и Кашмир. Он считался влиятельным деятелем " Лашкар-и-Таиба" , но был отстранен от руководства в результате внутреннего конфликта. После его ликвидации в армии Индии заявили, что операцию можно считать ударом по руководству " Лашкар-и-Таибы" в регионе, хотя признали, что " в последний год он (Дуджана) не был особо вовлечен в террористическую деятельность, жил здесь в свое удовольствие".
Оставить комментарий