Далее:

В Орловской области пляжный сезон унес жизни семи человек

В Орловской области пляжный сезон унес жизни семи человек
Фото:
В Орловской области к настоящему дню зафиксированы 11 ЧП на воде. Семь человек погибли, пятеро спасены. Купание в неподходящих местах — одна из основных причин, уточняет «Орловское информбюро».
29 июня в селе Становой Колодезь Орловской области утонул мужчина, а на озере Светлая жизнь — 14-летний подросток. 11 июля на реке Зуше в Мценске погибла 11-летняя девочка. 22 июля в Должанском районе утонули двое мужчин. 1 августа в реке Кшень Ливенского района на глазах у матери утонул 10-летний мальчик. 2 августа в пруду в деревне Вязоватое Покровского района погибла восьмилетняя девочка.
Спасатели напоминают о необходимости соблюдать несколько правил.
Купаться можно только в отведённых для этого местах — пляжах 2. Нельзя подавать ложные сигналы о помощи 3. Не заплывать за знаки ограждения зон купания 4. Не плавать на надувных камерах, досках, матрацах 5. Нельзя устраивать игры на воде, связанные с захватами 6. Нельзя подплывать к близко проходящим судам, лодкам 7. Нельзя нырять с мостов, пристаней, даже в тех местах, где ныряли прошлым летом, так как за год мог понизиться уровень воды, поменяться рельеф дна, появиться посторонние предметы в воде.
Если вы стали свидетелем происшествия, звоните по телефону службы спасения 01 или 101.
Оставить комментарий