Далее:

Двух жителей Архангельска чуть не унесло в Белое море на резиновой лодке

Двух жителей Архангельска чуть не унесло в Белое море на резиновой лодке
Фото:
7 августа в отделение Архангельский аварийно-спасательный центр МЧС поступило сообщение о терпящем бедствие судне в дельте Северной Двины.
Как выяснилось, речь шла о небольшой резиновой лодке с тентом, которая дрейфовала в сторону Белого моря. В лодке находились женщина и мужчина. По словам женщины, их путь пролегал по реке из посёлка 29-го лесозавода к острову Мудьюг.
Как сообщают в пресс-службе областного МЧС, мужчина был нетрезв и по пути уснул, а разбудить его спутнице не удавалось. Мотор заглох, и по большой воде неуправляемую лодку понесло в сторону открытого моря.
Спасатели обнаружили моторку недалеко от острова Лебедин, на пересечении Корабельного и Маймаксанского рукавов Северной Двины. К моменту спасения мужчина проснулся и решил, что может сам управлять лодкой, попросив только отбуксировать судно поближе к берегу.
Ранее в МЧС сообщали о том, что в летний период 2017 года на водных объектах Поморья погибло 37 человек, в том числе двое детей. К гибели людей мог привести и этот случай.
Оставить комментарий