Далее:

Сицилийские пожарные поджигали лес ради премий

Сицилийские пожарные поджигали лес ради премий
Фото:
ЦХИНВАЛ, 7 авг — Sputnik. Полиция на Сицилии разоблачила группу добровольцев, которые поджигали лес ради бонусных выплат, сообщает РИА Новости.
Расследование началось после того, как начальство заметило «аномалию» в статистике выездов пятнадцати пожарных. Предполагается, что эта бригада устраивала пожары, чтобы получать по 10 евро в час за сверхурочную работу.
Лидер группы мошенников во время рабочей смены выезжал на природу на своем фургоне, поджигал лес, а затем возвращался на место уже на пожарной машине. Теперь всех предприимчивых борцов с огнем ждет суд, их главаря заключили под домашний арест.
Итальянские климатологи отмечают, что нынешнее лето стало одним из самых жарких за всю 200-летнюю историю наблюдений за погодой на Апеннинах. В середине июля африканский антициклон «Харон» принес в Италию аномально высокие температуры, которые вызвали мощные лесные пожары, охватившие десятки тысяч гектаров, в том числе на Сицилии, и сильнейшую засуху, которая, по данным крупнейшей ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti, уже нанесла стране ущерб на более чем два миллиарда евро.
Оставить комментарий