Далее:

В Ленобласти впервые отстреляются "Тюльпаны"

В Ленобласти впервые отстреляются «Тюльпаны»
Фото:
В Ленинградской области на специализированном артиллерийском полигоне «Лужский» впервые пройдут уникальные стрельбы артиллерийской бригады большой мощности, сообщает пресс-служба Западного военного округа.
Эта бригада была передислоцирована из Тамбова. Накануне военнослужащие совершили марш комбинированным способом, преодолев более 1,1 тысячи километров. На маршруте отрабатывались приемы борьбы с диверсионно-разведывательными группами условного противника и преодоления «зараженных» участков местности с использованием средств индивидуальной защиты, а также погрузки и выгрузки боевой техники.
Во время тактико-специальных занятий расчеты 240-мм самоходных минометов «Тюльпан» нанесут удары по критически важным целям условного противника.
По программе стрельб личный состав скрытно выдвинется на позиции, проведет доразведку целей с помощью беспилотника и откроет огонь корректируемыми минами по целям имитирующим заглубленные командные пункты, пункты управления систем ПВО, беспилотную ударную авиацию условного противника, расположенных на дальности до 20 километров.
На боевых стрельбах будет задействовано около 100 военнослужащих и до 30 единиц вооружения и военной техники.
Оставить комментарий