Далее:

Пострадавшие от урагана котельные и дом в Карпогорах отремонтируют к осени

Пострадавшие от урагана котельные и дом в Карпогорах отремонтируют к осени
Фото:
На ремонт пострадавших от урагана котельных и одного дома в селе Карпогоры будет выделено 3,5 млн рублей из резервного фонда области.
Из бюджета Пинежского района для устранения последствий урагана было выделено всего 500 тыс. рублей, так что финансы пришлось изыскивать из областной казны. 1,8 миллиона рублей пойдут на восстановление жилого 12-квартирного дома по адресу улица Победы, 57а. Около 1,7 миллиона рублей — на здания котельных № 6 и № 10. Все три объекта пострадали во время урагана, который прошёл здесь 30 июля.
Сейчас энергоснабжение и водоснабжение села восстановлено, уже утверждены сметные расчёты аварийно-восстановительных мероприятий. Жилой фонд и все «коммунальные» здания хотят успеть привести в порядок к началу нового отопительного сезона. Кроме этого, в правительстве региона сообщают, что пострадавшим от урагана жителям будет оказана и единовременная адресная помощь — за счёт средств резервного фонда Поморья.
Напомним, 30 июля ураган с сильной грозой повредил линии электропередач, крыши сотен жилых домов, которые затем залило водой, и двух котельных.
Оставить комментарий