Далее:

Сотрудники ПДН Петрозаводска установили личности подростков, повредивших боевую машину у мемориала «Черный тюльпан»

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Отдела полиции №1 УМВД России по Петрозаводску в ходе тщательной работы установили личности подростков, которые повредили боевую машину БМД-1, установленную в качестве памятника у мемориала «Черный тюльпан».
Сообщение об этом происшествии поступило в полицию 26 июля.
Ракурс видеозаписи, имевшейся в распоряжении полиции, не позволял точно определить установочные данные, но инспекторы ПДН разыскали нарушителей.
В настоящее время оканчивается срок проверки по данному факту, в результате которой, в соответствии с действующим законодательством, будет вынесен отказ в возбуждении уголовного дела — так как оба подростка не достигли возраста уголовной ответственности.
Тем временем, Отделом полиции №1 УМВД России по Петрозаводску готовится ходатайство в суд о направлении данных жителей Петрозаводска в Центр временного содержания для несовершеннолетних МВД по Республике Карелия. Помимо этого, сотрудниками ПДН принято решение, что в качестве меры воспитательного воздействия с обоими нарушителями пройдет специальная встреча у мемориала, в ходе которой сотрудники полиции подробно расскажут о подвигах воинов, погибших в Афганистане. Стражи порядка отмечают, что подростки, объясняя свои действия, указали на полное незнание значения поврежденного памятника. Оба воспитываются в семьях с низкой социальной ответственностью.
Оставить комментарий