Далее:

В суд поступило ходатайство об изменении меры пресечения экс-главе Удмуртии Соловьеву на домашний арест

В суд поступило ходатайство об изменении меры пресечения экс-главе Удмуртии Соловьеву на домашний арест
Фото:
В Басманный суд Москвы поступило ходатайство об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест в отношении бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, сообщает пресс-служба суда.
«В суд поступил материал об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест в отношении обвиняемого Соловьева АВ (глава Удмуртской Республики). Материал назначен на 07.08.2017 в 16.00, судья Ленская Е. А. », — сказано в сообщении.
Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева до 4 сентября 2017 года.
Соловьев был задержан 4 апреля. Дело экс-чиновника ведет Следственный комитет России. В ведомстве считают, что в 2014–2016 годах он получил от представителей компаний, ведущих строительство мостов через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятки на сумму 139 млн руб., а также взятку в виде доли участия в коммерческой организации в размере 2,7 млн руб. Впоследствии Соловьев признал свою вину в получении взяток.
Оставить комментарий