Далее:

СМИ: боевики ИГ объявили о гибели Абу Бакра аль-Багдади

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) признала гибель одного из лидеров боевиков — Абу Бакра аль-Багдади. Как сообщает телеканал Alsumaria, террористы выпустили краткое заявление, в котором сообщили о смерти своего руководителя и о завещании «сохранять крепость духа». Другое косвенное свидетельство гибели аль-Багдади — сообщение, в котором говорится о смерти лидера террористов «два дня назад».
Анонимный источник телеканала сообщил, что в заявлении ИГ говорится и о преемнике аль-Багдади, однако имя его не называется. Новый лидер боевиков назвал главной целью террористов сохранение стабильности и отказ от междуусобной борьбы, «преследующей организацию в последнее время».
Сообщения о гибели одного из лидеров «Исламского государства» появились в начале июня. Предположительно боевик был убит в результате авиаудара по Ракке. Министерство обороны России сообщило о возможном уничтожении лидера ИГ в результате авиаудара ВКС. Позднее иранское телевидение распространило фотографии, подтверждающие Абу Бакра аль-Багдади.
Подробнее об операции ВКС, завершившейся ликвидацией аль-Багдади, читайте в материале «Ъ» «Без шума Ракки не бывает».
Оставить комментарий