Далее:

Памятники в Белгородской области осквернили экстремистской символикой

В Белгородской области разыскивают вандалов, осквернивших памятник женщинам-строителям железной дороги «Старый Оскол — Ржава» и памятник Александру Невскому. Оба монумента находятся в городе Старый Оскол.
В соцсетях появились фотографии памятников, обезображенных экстремистской символикой. По данным портала «Бел.ру», УМВД РФ по Белгородской области уже возбудило уголовное дело по статье «Вандализм» и занимается поиском преступников.
Санкция статьи 124 Уголовного кодекса РФ — «Вандализм» — в качестве наказания предусматривает штраф до 40 тысяч рублей, либо ограничение свободы, принудительные работы и лишение свободы сроком до трех лет, если преступление было совершено группой лиц или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении определенной социальной группы.
Как уже сообщало ИА REGNUM, в Курской области накануне Дня памяти и скорби в городе Льгове осквернили Вечный огонь. Один из возложенных к мемориалу венков бросили в огонь, и пластиковые цветы оплавились, испачкав металлическую звезду. После проверки правоохранительных органов выяснилось, что преступного умысла у виновников не было: венок в огонь уронили гулявшие дети, один из которых имел особенности в развитии. Плавящиеся цветы они попытались сами вытащить из огня, но не успели. С ними провели воспитательную беседу, а мемориал в порядок привели коммунальные службы.
Оставить комментарий