Далее:

Проводница спасла бездыханного младенца в поезде Мангистау - Астрахань

Проводница спасла бездыханного младенца в поезде Мангистау — Астрахань
Фото:
АСТАНА, 7 июл — Sputnik. Проводница поезда Мангистау — Астрахань смогла вернуть к жизни девятимесячную малышку, которая неожиданно потеряла сознание и перестала дышать, пишет региональное издание «Лада».
В понедельник, 3 июля, после проезда через станцию Макат в Атырауской области к проводнице Алтынай Рамбаевой, сопровождающей пассажиров от Астрахани до Мангистау, подбежала женщина и сообщила, что в их купе умер ребенок.
Работница железной дороги проверила пульс и дыхание девятимесячной Фатимы Хапизуллы, однако малышка уже была без сознания и начала синеть. Тогда Алтынай Рамбаева забрала девочку в свое служебное помещение и сделала все, что могла, чтобы привести ее в чувства: брызгала водой, хлопала по задней части тела.
Через 40 минут малышку удалось вернуть к жизни. Как призналась Алтынай Рамбаева, она не могла сдержать слез от счастья, когда девочка начала дышать и плакать.
На станции Кульсары маленькую Фатиму вместе с мамой забрали в больницу. Уже сегодня ребенок чувствует себя хорошо. Безмерно благодарная мать считает, Алтынай Рамбаеву второй матерью Фатиме и просит компанию «Казахстан темир жолы» представить проводницу к награде.
Оставить комментарий