Далее:

В обрушении здания в Чебоксарах обвинили директора стройфирмы

В обрушении здания в Чебоксарах обвинили директора стройфирмы
Фото:
В Чебоксарах направлено в суд уголовное дело по факту обрушения здания по улице Гражданской. Обвинение предъявлено директору подрядной организации, которая проводила строительные работы на объекте, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУСК Олег Дмитриев.
Нежилое административное двухэтажное здание по улице Гражданской, 30 обрушилось 10 ноября 2016 года. В результате происшествия никто не пострадал. Собственнику здания был причинен ущерб на 2,8 млн рублей. По версии следствия, причиной обрушения здания стало нарушение правил безопасности и невыполнения необходимых работ при строительстве фундамента пристроя.
— сказал Олег Дмитриев.
Директора подрядной организации обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба). Подрядной организацией приняты меры по возмещению причиненного ущерба и устранению последствий обрушения стен. Дело направлено в суд.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе прокурорской проверки было установлено, что собственником здания является общественная организация инвалидов «Всероссийское общество глухих», арендатором — ООО «Региональное предприятие Всероссийского общества глухих». площадь обрушения составила 80 кв. метров. В результате имущественный ущерб причинен общественной организации и субарендаторам помещений.
Напомним, ранее обрушение здания произошло в Чебоксарах в 2012 году: в посёлке Новые Лапсары по ул. Совхозная обрушилась стена общежития. Как ранее сообщало ИА REGNUM, тогда специалисты зафиксировали локальное сползание и выпад слоя кирпичной кладки торцевой стены третьего и четвертого этажей. В ходе разбирательств выяснилось, что в общежитии самовольно переоборудовали душевые кабины — в результате стена отсырела и обрушилась.
Читайте ранее в этом сюжете: В Чувашии обрушилось двухэтажное здание
Оставить комментарий