Далее:

В Чувашии бетонные плиты упали на женщин

ЧП произошло 29 июня 2017 года в одном из цехов организации по производству строительных материалов, расположенной по Лапсарскому проезду в городе Чебоксары. Железобетонная плита стала падать, придавив при этом ногу работнице и задев другую плиту, которая упала на двух других женщин. Все три пострадавшие (возраст женщин — 41, 38 и 45 лет) с различными травмами госпитализированы. По данному факту проводится доследственная проверка, сообщил автор старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.
Около 2 часов ночи 30 июня 2017 года в цеху сухого обезжиренного молока на молочном заводе в селе Новое Чурашево Ибресинского района вышел из строя вакуумный двигатель. Когда двое мужчин в возрасте 33-х и 46-ти лет приступили к выполнению работ по устранению этой неисправности, из емкости с молочной смесью, находившейся под высоким давлением, произошел выброс горячего пара. В результате мужчины получили обширные термические ожоги. Пострадавшие госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.
В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, с целью установления тяжести причиненного пострадавшим вреда здоровью назначены судебно-медицинские экспертизы. В ходе проверки будет дана правовая оценка вопросам исполнения требований законодательства об охране труда и техники безопасности в указанной организации, а также будут приняты меры по установлению причин и условий, в результате которых указанное происшествие имело место. Для этих целей к проверке привлечены специалисты Государственной инспекции труда в Чувашской Республике.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2016 году следователями СУ СКР по Чувашии возбуждено 20 уголовных дел по случая производственного травматизма (в 2015 году — 16, в 2014 году — 28), в том числе: по фактам смертей на производстве — 8 уголовных дел (в 2015 году — 8, в 2014 году — 11).
В прошлом году в суды направлено 15 уголовных дел о нарушениях правил техники безопасности, четыре из которых было возбуждено в 2015 году (в 2015 году — 18). К уголовной ответственности за нарушение правил безопасности при производстве различных видов работ привлечено трое руководителей организаций, где имели место производственные травмы, и иные должностные лица, ответственные за соблюдение правил охраны труда и техники безопасности.
Оставить комментарий