В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Банк потребовал от отца полковника Захарченко оплатить PR-кампанию

, где был трудоустроен отец полковника , заявил к нему иск с требованием оплатить годовую PR-кампанию, направленную на формирование позитивного информационного потока, сообщил адвокат обвиняемого Вадим Мышлявкин.

Банк требует от отца Захарченко 6,6 млн рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Банк "МИА" заявил гражданский иск, в котором требует возместить причиненный деловой репутации вред путем проведения годовой PR-кампании, которую должен заказать Виктор Захарченко. Юристы банка оценили стоимость такой PR-кампании в 6,6 миллиона рублей", — сказал адвокат.

По его словам, в иске банка указано, что "по мере развития событий по "делу Захарченко" происходит рост негативных упоминаний" кредитного учреждения, владельцем которого является департамент горимущества . Поэтому, говорится в иске, в целях "формирования позитивного информпотока, направленного на перекрытие имеющегося негатива, необходимо проведение комплексной PR-кампании" с бюджетом в 6,6 миллиона рублей.

Мышлявкин также сообщил, что общая сумма заявленных исковых требований составляет 12,3 миллиона рублей солидарно к трем обвиняемым по делу о растрате: к двум организаторам растраты экс-председателям правления МИА-банка и Серею Грибу и Виктору Захарченко, которому вменяется два эпизода пособничества в растрате.

Комментарием представителей банка РИА Новости пока не располагает. Юрист банка ранее сообщал, что предварительный ущерб был оценен в 4 миллиона рублей. В пятницу на звонки агентства он не ответил.