Далее:

В Совфеде поддержали ратификацию соглашения с Бахрейном о выдаче преступников

В Совфеде поддержали ратификацию соглашения с Бахрейном о выдаче преступников
Фото:
Комитет Совета Федерации по международным делам одобрил принятие палатой регионов ратификации соглашения между Россией и Бахрейном о взаимной выдаче преступников.
Особым условием выдачи преступников является то, что его деяния должны быть уголовно наказуемы в соответствии с законодательством обеих стран и влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года или более тяжкую ответственность.
Согласно тексту соглашения, в выдаче отказывается, если у запрашиваемой стороны имеются достаточные основания полагать, что запрос о выдаче представлен с целью преследования лица по признаку расы, пола, вероисповедания, гражданства, этнического происхождения или в связи с его политическими и иными убеждениями либо этому лицу может быть нанесён ущерб по любой из этих причин.
«По моей оценке этот законопроект является классическим решением такой проблемы, притом что на данный момент её пока не существует. Реальных обращений по выдаче преступников не поступало ни от одной из сторон. В данном случае мы заблаговременно создаём юридический инструмент, который позволит решать эти вопросы на практике», — сказал председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Оставить комментарий