Войти в почту

СК в Адыгее проверит сообщение о вручении золотой медали дочери чиновницы

Следователи начали проверку сообщения о незаконной выдаче золотой медали дочери бывшей чиновницы из Тахтамукайского района , сообщает пресс-служба по республике.

Рузанна Туко, разоблачившая "незаконную" медалистку
Рузанна Туко, разоблачившая "незаконную" медалистку© Instagram (организация запрещена в России)

В среду на торжественном вечере в Тахтамукайском районе республики одна из награжденных выпускниц заявила, что ее одноклассница — дочь чиновника в районной системе образования — незаслуженно получила медаль "За особые успехи в учении". Специальная комиссия республики организовала проверку, результаты которой стали известны в пятницу.

Как сообщили республиканские власти, было установлено, что руководитель управления образования Тахтамукайского района нарушила федеральный закон "О противодействии коррупции", поскольку не сообщила о конфликте интересов в ходе проведения ЕГЭ. Чиновник не имела права находиться в качестве организатора ЕГЭ вне аудитории на том же пункте проведения единого госэкзамена, где сдавала испытания ее дочь. Чиновница уволена приказом главы Тахтамукайского района.

"Проводится проверка по сообщению, распространенному в СМИ, учащейся СОШ №1 о незаконной выдаче золотой медали ее однокласснице", — говорится в сообщении СУСК по Адыгее.

Ранее также сообщалось, что выпускница написала заявление о добровольном возврате медали.