Далее:

Пять человек пострадали от града в Хакасии

Пять человек пострадали от града в Хакасии
Фото:
Пять человек пострадали от града размером с куриное яйцо на популярном курорте в Ширинском районе Хакасии, сообщает ИА FlashSiberia.
ЧП произошло в четверг вечером.
"На территории озера Беле прошел сильный град, какого не помнят старожилы: градины достигали размера куриного яйца. Получили различные повреждения (разбиты стекла) автомобили отдыхающих. Количество уточняется. Некоторые туристы получили травмы разной степени тяжести. За медицинской помощью обратились пять человек, госпитализация не потребовалась", — говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.
Стихия нанесла ущерб ряду населенных пунктов и хозяйств Ширинского и Боградского районов. В частности, повреждены социальные объекты и жилые домовладения в селах Шира, Ворота, Малый Спирин, Целинное. В результате шквалистого ветра произошло отключение электроэнергии в населенных пунктах Ширинского района. От удара стихии также пострадали сельскохозяйственные угодья. По сообщению министра сельского хозяйства Хакасии Александра Башкова, ущерб в данный момент устанавливается.
Оставить комментарий