Далее:

В отношении виновных за поджог магазина в Пермском крае вынесен приговор

В Пермском крае суд вынес обвинительный приговор двум ранее судимым жителям Кудымкарского района. Они признаны виновными в умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путем поджога.
Осенью прошлого года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» поступило сообщение о возгорании магазина, расположенного в одном из населённых пунктов муниципального района. На место происшествия незамедлительно прибыли полицейские и сотрудники пожарной части. Пожар был локализован. Проведённая экспертиза установила, что причиной возгорания стал поджог.
Причастными к преступлению оказались мужчины 23 и 26 лет. Установлено, что накануне они приобрели товар, за который должны были расплатиться позже. Не желая этого делать, они решили поджечь магазин, чтобы уничтожить информацию о долговых обязательствах. В результате противоправных действий огонь полностью уничтожил здание торговой точки и находящиеся в ней товарно-материальные ценности. Общий размер причинённого материального ущерба составил порядка 700 тысяч рублей.
Суд назначил одному из виновных наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца в исправительной колонии общего режима, другому — 2 года 9 месяцев в колонии-поселении.
Оставить комментарий