Войти в почту

Навальному сократили срок ареста

сократили срок ареста с 30 до 25 суток. Соответствующее решение в отношении главы (ФБК) принял . Об этом сообщает РИА Новости.

Навальному сократили срок
© РИА Новости

Оппозиционер осуждён за нарушение правил организации митингов. Защита настаивала, что люди вышли на акцию протеста не по призыву Навального.

12 июня во многих прошли антикоррупционные митинги. Одним из организаторов акции выступил глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный. В власти города согласовали мероприятие на проспекте Академика Сахарова, однако рекомендовали отказаться от экранов и звукоусилительной техники. Организаторы призвали сторонников выходить на несогласованное мероприятие на Тверскую улицу. По данным правоохранительных органов, в столичной акции протеста приняли участие порядка 4,5 тысяч человек. Полиция задержала от 150 до 800 человек, из которых 136 человек оказались несовершеннолетними. Навального задержали, когда оппозиционер выходил из своего дома. Мэр Москвы назвал несанкционированное мероприятие «подлой и опасной провокацией».
Рамблер: главные новости