В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Паводок размыл дорогу в Аланском женском монастыре

ЦХИНВАЛ, 8 июн — Sputnik, Дзерасса Биазарти. В Аланском Богоявленском женском монастыре идут работы по устранению последствий паводка. Из-за ливня, который прошел в Тамиске накануне ночью, в протекающей по территории монастыря речке резко поднялся уровень воды. В результате чего размыло дорогу к Детскому реабилитационному центру, где сейчас находится 25 детей.

Паводок размыл дорогу в Аланском женском монастыре
Фото: Sputnik Южная ОсетияSputnik Южная Осетия

Также в результате стихии утром в четверг монастырь и Детский Елизаветинский центр остались без водоснабжения. Однако на этот момент подача воды восстановлена, идут и другие восстановительные работы.

"Помощь в восстановлении подачи воды и отсыпке размытой дороги и моста, который ведет к детскому центру, оказала организация "Спецтепломонтаж", — рассказали Sputnik в монастыре.

Насельницы обители рассказали также, что берегоукрепительные работы, которые были проведены в монастыре после крупного наводнения в 2010 году, не прошли даром. Возведенная дамба защитила монастырь от очередного затопления.

Из-за ливня в Алагирском районе в четверг уровень воды в протекающей по территории Аланского Богоявленского монастыря речке резко поднялся.

"Огромная благодарность тем неравнодушным людям, которые помогли в свое время укрепить берег реки, построить новый мост и дамбу. Это руководитель строительной организации Тамерлан Агузаров и экс-президент , спасибо им», — подчеркнула настоятельница монастыря игуменья Нонна.

По словам матушки Нонны, на сегодняшний день в случае паводков существуют две проблемы: это мост на детский Центр, который был возведен в 70-х годах прошлого века с серьезными нарушениями, и не отвечает требованиям мостостроения. А также потоки воды, которые в случае паводка устремляются в монастырь со стороны Транскама.