В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Врач выругалась матом в адрес главы скорой помощи Плавунова

Старший врач одной из подстанций скорой помощи нецензурно выругалась в адрес главы столичного ГБУ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова» . Об этом сообщает Life.
Врач обматерила главу московской скорой помощи
Фото: соцсетисоцсети
По данным издания, это произошло в конце селекторного совещания. Плавунов в ходе телефонной конференции потребовал от подчиненных проводить «интубирование детям на выездах в сложных ситуациях». Скорее всего, речь идет об интубации трахеи, то есть о введении эндотрахеальной трубки в трахею для обеспечения проходимости дыхательных путей. «По всей видимости, женщину возмутило, что такие важные вопросы обсуждаются по телефону», - отмечает издание.
«Ты хоть сам раз пробовал, ** твою мать!» - сказала она, не зная, что микрофон еще включен.
Плавунов услышал это и распорядился немедленно выяснить, кто произнес такие слова. Через несколько дней Князеву сняли с должности старшего врача и перевели выездным на другую подстанцию, утверждает Life.
Интубация трахеи обычно выполняется врачом анестезиологом-реаниматологом, эта манипуляция требует специальной подготовки. Анатомические особенности пациента (ожирение, короткая шея, неспособность широко открыть рот и ограничение движений в шейном отделе) повышают риск осложнений, например, повреждения зубов и слизистых оболочек глотки.